2019-12-19T19:52:39+03:00

Из-за аномально теплой зимы в Монрепо зацвели безвременники

Нежно-розовые бутоны выбрались из-под земли и украсили холмы в парке Выборга [фото]
В Монрепо из-за аномально теплой зимы в Петербурге расцвели безвременники / Фото: Музей-заповедник "Монрепо"В Монрепо из-за аномально теплой зимы в Петербурге расцвели безвременники / Фото: Музей-заповедник "Монрепо"
Изменить размер текста:

Аномально теплая зима поражает жителей Петербурга. В четверг, 18 декабря, погода побила температурный рекорд 1956 года – в течение дня воздух прогрелся до + 6,8 градусов по Цельсия. Это на четыре десятых выше, чем 63 года назад. Почувствовав тепло, даже цветы решили распустить свои бутоны. В парке Монрепо, расположенном в Выборге, из-под земли проклюнулись нежно-розовые бутоны безвременников.

Дед Мороз не придет - в Петербурге шторм, побит температурный рекорд и зацвели цветы. А что говорят синоптики о новогодней ночи?

00:00
00:00

- Декабрьская погода удивляет плюсовыми температурами и дождями. Даже природа в замешательстве. На одной из клумб парка в зоне производства работ распустились колхикумы или, как их еще называют, безвременники, - рассказали в музее-заповеднике.

Нежно-розовые бутоны покрыли целую клумбу в парке / Фото: Музей-заповедник "Монрепо"

Нежно-розовые бутоны покрыли целую клумбу в парке / Фото: Музей-заповедник "Монрепо"

Сотрудники парка рассказали, что луковички цветов были высажены производителями работ в сентябре. По планам озеленителей, колхикум должен был перезимовать, чтобы выйти весной. Однако природа преподнесла неожиданный сюрприз.

- Наверно, на то он и безвременник, чтоб цвести, когда захочется, - добавили в Монрепо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных