Санкт-Петербург
Происшествия

В лобовом ДТП на Зеленогорском шоссе ночью погиб 22-летний водитель

Его «Шкоду» вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с «Ниссаном»
На Зеленогорском шоссе в аварии погиб молодой водитель "Шкоды".

На Зеленогорском шоссе в аварии погиб молодой водитель "Шкоды".

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Смертельное ДТП произошло в ночь на воскресенье, 5 января в Курортном районе Санкт-Петербурга. Около 2:37 на 13-м километре Зеленогорского шоссе лоб в лоб столкнулись «Шкода Рапид» с 22-летним мужчиной за рулем и «Ниссан Тиида», в котором ехали двое.

- При совершении обгона водитель «Шкоды» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, - сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Удар был сильным. Травмы, которые получил 22-летний молодой человек, сидевший за рулем «Рапида», оказались смертельными. Прибывшие медики лишь констатировали смерть водителя. По предварительным данным, это был гражданин Узбекистана со стажем вождения два года. Предположительно таксист.

Помощь врачей понадобилась 32-летнему мужчине и женщине 1967 года рождения из «Ниссана». Они были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Обстоятельства ДТП выясняет полиция. Причиной аварии мог стать гололед, образовавшийся на трассах в ночь на 5 января. Об этом накануне предупреждали синоптики и МЧС.