Санкт-Петербург
Происшествия

С перехватывающей стоянки на «Гражданском проспекте» украли серверы и шлагбаумы на 740 тысяч рублей

Пропажу оборудования заметили во время планового объезда неделю назад
Уголовное дело пока не заведено: полиция ведет проверку.

Уголовное дело пока не заведено: полиция ведет проверку.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Городская перехватывающая автостоянка у станции метро «Гражданский проспект» таинственным образом осталась без оборудования. Об этом вчера вечером, 10 января, в полицию сообщил юрист «Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга».

– Мужчина заявил, что 4 января в ходе планового контрольного объезда перехватывающей автостоянки неустановленные лица похитили серверы для автоматизированной парковки и оборудование к ним, – сообщают в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. – Общая сумма ущерба составила 736 019 рублей.

В «Городском центре управления парковками Санкт-Петербурга» уточнили, что во время объезда 4 января было совершено не хищение, а обнаружение пропажи оборудования. По данным источника «Комсомолки» в правоохранительных органах, вместе с серверами со стоянки исчезли камеры и объективы, опоры и шлагбаумы.

Уголовное дело пока не заведено: полиция ведет проверку. Непонятно, какое именно оборудование действительно похитили, а какое просто перестало работать без серверов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Парковка в Купчино чудесным образом выросла вокруг машин за день

На днях губернатор Георгий Полтавченко устроил коллегам по цеху разнос. Яблоком раздора стала перехватывающая парковка в Купчино, а точнее безответственность сотрудников КРТИ при ее возведении (подробности)

В 2020 году зону платной парковки в центре Петербурга увеличат в шесть раз

Зону платной парковки в центре Петербурге расширят на 13 167 машино-мест уже в 2020 году. Об этом на совещании в Смольном сообщил глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин (подробности)

Центр управления парковками Петербурга обыскала ФСБ

Под конец рабочей недели, в предпраздничный день, в Городской центр управления парковками Петербурга нагрянула ФСБ. Люди в камуфляже явились на Дегтярный, в «Невскую ратушу». И оставались там до позднего вечера (подробности)