Санкт-Петербург
Общество14 января 2020 17:04

Фонд онколога Андрея Павленко приостановил прием пожертвований

Это сделано из-за переоформления документов, потом все возобновится
Фонд Андрея Павленко временно перестал принимать платежи.

Фонд Андрея Павленко временно перестал принимать платежи.

Фото: СОЦСЕТИ

Благотворительный фонд онколога Андрея Павленко временно приостановил прием пожертвований. Причиной стало переоформление документов. Об этом говорится в сообщении на странице организации в «Инстаграме».

- Дорогие друзья, спасибо вам за огромную поддержку в связи с уходом Андрея Николаевича. В настоящий момент идет реорганизация и переоформление документов Фонда. Благодарим за желание поддержать проекты Cancer Fund, Андрей приложил много усилий, чтобы они состоялись, - сообщает команда Фонда, добавляя, что о возобновлении приема платежей будет объявлено дополнительно.

Напомним, что Фонд был создан петербургским онкологом Андреем Павленко, которому в 2018 году был поставлен диагноз «рак желудка третьей стадии». Медик начал бороться с болезнью и попутно в интернете вел блог, в котором рассказывал о методах лечения онкологии.

Для популяризации просветительской информации о заболевании он и его друзья основали благотворительую организацию Cancer Fund.

К сожалению, болезнь победила и 5 января 2020 года Андрей Павленко умер. После его смерти на интернет-платформе «Такие дела» был организован еще один благотворительный проект - грант, средства с которого пойдут на публикацию работ о лечении рака и поддержку семьи онколога. здесь прием средств продолжается.