2020-01-14T23:16:42+03:00

Пункты приема елок в Петербурге превращаются в грязные свалки

Жители разных районов Петербурга жалуются, что выброшенные елки никто не вывозит
Петербуржцы жалуются на захламление пунктов сбора елок. Фото: moika78.ru/Николай ОвсянниковПетербуржцы жалуются на захламление пунктов сбора елок. Фото: moika78.ru/Николай Овсянников
Изменить размер текста:

Жители Петербурга жалуются на то, что городские пункты приема елок постепенно превращаются в настоящие помойки или даже «кладбища». С наступлением Старого Нового года, горожане активнее выбрасывают своих новогодних красавиц. Однако не все елки оперативно вывозят даже со специальных мест сбора, не говоря о стихийных свалках.

- В темноте (а многие горожане решают избавиться от старых елок именно после работы) понять, что ты пришел в пункт приема елок сложно, поскольку многие из них никак не обозначены. При этом из трех подобных точек сотрудника удалось найти только в одной из них. Пункты Калининского района, где сбор организует сама администрация, муниципалы и ЖКС №1 больше походят на помойки, - пишет «Мойка78».

Напомним, что елки очень ждут в центре помощи диких животных «Велес» и конном клубе «Кентаврик», где из них сделают подстилки. Зелеными красавицами уже завалили Ленинградский зоопарк, куда их привезли под 500 штук.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных