2020-01-16T09:24:01+03:00

На будущей станции метро «Горный институт» начали строить наклонный ход

Проложить путь от вестибюля до платформы планируют за два месяца
На "Горном институте" начали строить наклонный ход.На "Горном институте" начали строить наклонный ход.Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

Петербургский «Метрострой», который весь 2019-й год трясло и штормило, все же продолжает работы в городском метрополитене. Очередной новостью стало сообщение о начале работ на наклонном ходу подзабытой станции «Горный институт».

- Началась проходка наклонного хода станции «Горный институт». Работы займут не менее двух месяцев, - заявили ТАСС в пресс-службе «Метростроя».

Наклонный ход - тоннель, где будут стоять эскалаторы, поднимающие пассажиров от платформы в вестибюль и опускающие вниз.

Конечно, за два месяца рабочие пройдут лишь сам путь, без отделки и монтажа оборудования. На это потребуется куда больше времени. Но это в любом случае означает, что строительство на станции все же идет.

Согласно планам, участок от «Спасской» до «Горного института» включая промежуточную «Театральную» должен быть сдан к концу 2021 года. Это уже учитывая двухлетнее опоздание по срокам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных