2019-12-16T20:26:25+03:00

«Метрострой» возглавит выходец из Смольного Сергей Харлашкин

Сейчас чиновник занимает должность главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Харлашкин должен возглавить "Метрострой". Фото: Пресс-служба администрации СПбСергей Харлашкин должен возглавить "Метрострой". Фото: Пресс-служба администрации СПб
Изменить размер текста:

Ситуация с петербургским «Метростроем» накалялась несколько лет, пока не закончилась огромными долгами компании и, в итоге, арестом его гендиректора Николая Александрова. Учитывая, что весомую долю в компании имеет правительство Петербурга, не удивительно, что главой «Метростроя» должен стать выходец из Смольного.

ТЕМЫ ДНЯ - Петербург. Смольный всерьез взялся за транспорт: Харлашкина бросили на «Метрострой», Максим Соколов станет вице-губернатором. А строители подземки нашли корень всех проблем

00:00
00:00

- Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин подтвердил, что перейдет на работу в ОАО «Метрострой», чтобы «реанимировать петербургское метростроение», - пишет газета «Петербургский дневник».

В первую очередь чиновник намеревается понять финансовое положение главного строителя петербургской подземки. Напомним, что в конце 2018 года долги компании оценивались в 23 миллиарда рублей.

Параллельно «Метрострой» сотрясали постоянные забастовки рабочих из-за задержек зарплаты, а также споры со Смольным из-за срывов сроков сдачи объектов. Власти города даже разорвали все контракты с подрядчиком, но потом взяли слова назад, пообещав помочь компании.

Напомним, что нынешний гендиректор «Метростроя» Николай Александров был задержан 10 декабря по подозрению в присвоении 178 миллионов рублей. Суд арестовал его на два месяца пока идет следствие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных