2020-02-12T10:56:58+03:00

Андрей Левакин стал главой Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

Прошлый председатель КРТИ Сергей Харлашкин ныне руководит «Метростроем»
Андрей Левакин стал главой КРТИ.Андрей Левакин стал главой КРТИ.Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга обрел нового руководителя. Распоряжением «О кадрах» губернатора Северной столицы Александра Беглова, им стал Андрей Левакин.

- На должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга с 12 февраля 2020 года назначен Андрей Левакин, - говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

На этой должности он сменил Сергея Харлашкина, ушедшего спасать «Метрострой» в декабре 2019 года. Два месяца кресло главы КРТИ занимал зам Харлашкина Андрей Семчанков, но теперь у него появился новый начальник.

Приход Андрея Левакина связывают с именем вице-губернатора Максима Соколова, успевшего из Смольного перебраться в правительство России в качестве министра транспорта и, в начале 2020 года, вернуться обратно. Похожий путь, но рангом пониже, проделал и его протеже.

Прошлое место работы Андрея Левакина Федеральное учреждение «Ространсмодернизация», которое занимается реализацией программы «Развитие транспортной системы России».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных