2020-02-14T19:45:03+03:00

Депутата посадили под домашний арест по делу о хищении 16 млн рублей из бюджета Петербурга

Хитрая женщина работала в должности замдиректора центра социального обслуживания
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Петербурге посадили под домашний арест депутата МО "Юго-Запад" по делу о хищении бюджетных денег.В Петербурге посадили под домашний арест депутата МО "Юго-Запад" по делу о хищении бюджетных денег.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Петербурге отправил под домашний арест депутата МО «Юго-Запад» Галину Ившину, которую подозревают в хищении 16 миллионов рублей из городского бюджета. Кроме своего мандата у женщины была хорошая должность – заместитель директора центра социального обслуживания в Красносельском районе. Однако следствие считает, что со своими полномочиями она переступила черту закона.

Женщина вместе с пособниками решила платить зарплату несуществующим работникам. Помогал ей в этом и сын, который искал людей для фиктивного оформления на работу к ним в центр.

- В итоге она получила денег на сумму 16 224 525 рублей и 34 копейки, то есть в особо крупном размере. Эти средства обналичивали неустановленные лица из числа заведующих с ее работы. Похищенным все распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб администрации Красносельского района, - передает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Под домашним арестом женщина просидит до 10 апреля 2020 года на время следствия. Ей грозит до 10 лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных