2020-02-22T14:58:33+03:00

«Мерседес» петербурженки подожгли из передвижной кофейни

Полиция нашла злодеев, спаливших иномарку на проспекте Шаумяна
Поделиться:
Комментарии: comments1
На такой передвижной кофейне на проспект Шаумяна приехали поджигатели.На такой передвижной кофейне на проспект Шаумяна приехали поджигатели.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Петербургские полицейские задержали двоих мужчин, которых подозревают в умышленном поджоге дорогой иномарки, принадлежащей 42-летней женщине. Ее «Мерседес», припаркованный у дома 26 по проспекту Шаумяна, вспыхнул утром 19 февраля. А заодно подпалил и соседний кроссовер «БМВ», принадлежащий 29-летней соседке. Было установлено, что это поджог.

- Было установлено, что примерно в 4:47 к сгоревшей впоследствии машине подходит мужчина, что-то бросает и быстро уходит, - сообщала пресс-служба петербургского Главка.

А вскоре полицейским удалось найти и самих поджигателей. Ими оказались двое официально нигде не работающих уроженца бывших республик СССР. Один Таджикистана, постоянно зарегистрированный в Башкирии, а второй - Грузии, живущий в Петербурге.

Камеры видеонаблюдения показали, что мужчины приехали на «дело» на передвижной кофейне.

- Один из них на автомобиле «Ситроен», оборудованном техникой для продажи заварного кофе, привез подельника к месту парковки машины потерпевшей, передал ему канистру с бензином. Тот, следуя указанию, совершил поджог, - сообщает источник в правоохранительных органах.

После чего оба скрылись.

«Мерседес» женщины в итоге выгорел полностью. Полицией было заведено дело по статье за умышленное уничтожение имущества. Поджигателям грозит до пяти лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных