2020-02-26T19:52:02+03:00

Вербовщика террористов, пойманного в Петербурге, посадили в следственный изолятор

Мужчина не признает свою вину
В Петербурге избрали меру пресечения для предполагаемого вербовщика террористов.В Петербурге избрали меру пресечения для предполагаемого вербовщика террористов.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Петербурге моментально отправили в СИЗО предполагаемого вербовщика в террористическую группировку. Напомним, утром 26 февраля появилась информация о его задержании. К вечеру стали известны дополнительные подробности. Например, в марте 2018 года в салоне сотовой связи он перевел около 6 тысяч рублей не простому жителю Турции, а злоумышленнику, находящемуся в международном розыске за незаконное изготовление оружия. Но это не все, что известно следствию.

- В период с 1 декабря 2018 года по 31 января 2019 года подозреваемый склонял двух лиц к участию в деятельности террористической организации, пользуясь авторитетом в связи с познанием Ислама. Он хотел отправить их на войну в Сирию, - дополняют в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Сам подсудимый вину ни в какую не признает. На время следствия он просидит в СИЗО. Пока что срок меры пресечения продлится до 19 апреля 2020 года. Если вина подозреваемого мужчины будет доказана, то ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных