2020-02-27T16:34:03+03:00

Анну Митянину уволили с должности вице-губернатора Петербурга

Это связано с ее избранием новым детским омбудсменом города
Анну Митянину освободили от должности вице-губернатора.Анну Митянину освободили от должности вице-губернатора.Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

Александр Беглов своим распоряжением уволил вице-губернатора Санкт-Петербурга Анну Митянину. Это связано с ее переходом на новую работу городским детским омбудсменом.

- В связи с переходом на выборную должность Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина с 26 февраля 2020 года освобождена от должности вице-губернатора, - сообщает пресс-служба Смольного.

С 27 февраля обязанности Митяниной временно будет исполнять вице-губернатор Владимир Кириллов. Теперь в его ведении находятся вопросы социальной и демографической политики, соцзащиты, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В его ведении будет деятельность комитетов по здравоохранению, социальной политике, а также Управления ветеринарии , Управления по развитию садоводства и огородничества и Управления социального питания Санкт-Петербурга.

Напомним, что 26 февраля депутаты петербургского Заксобрания в ходе голосования из двух туров избрали Анну Митянину новым детским омбудсменом. На этой должности она сменит Светлану Агапитову, отработавшую два пятилетних срока.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных