2020-02-27T19:31:36+03:00

Гостиницы в Петербурге снизили цены из-за коронавируса

Отелям приходится возвращать деньги за бронь китайским туристам, которые не смогут приехать в Северную столицу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Гостиницы в Петербурге снизили цены из-за коронавирусаГостиницы в Петербурге снизили цены из-за коронавирусаФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

«Мекка для китайцев» - так называют одну из гостиниц в Василеостровском районе Петербурга. Как рассказал «Комсомолке» источник, весь отель заточен под проживание туристов из Поднебесной. Однако в этом году их наплыва не предвидится: из-за эпидемии коронавируса граждане Китая в Россию не попадут. Граница закрыта, рейсы отменены.

- Все группы из Китая, которые планировали заселение к нам в этот туристический сезон, в том числе на лето, отменили бронь, - говорит собеседник «Комсомолки». – Деньги им отель вернул. И, как и предполагалось, гостиница снизила стоимость проживания для индивидуальных туристов.

Сейчас одноместный стандартный номер в четырехзвездочном отеле стоит 3000 рублей. Однако еще в начале года, как уверяет наш источник, эта цена была как минимум 4000. Потом вмешался коронавирус. Бронь стали отменять. Простая арифметика: если в гостинице 1200 номеров, и все они пустуют, отел теряет почти 5 миллионов в сутки! И поэтому чтобы вообще не прогореть, хозяева аппартаментов и снижают стоимость аж на четверть.

Как удалось узнать «Комсомолке», примеру этой гостиницы могут последовать и другие в Петербурге. Ранее стало известно, что еще в одном отеле ежедневно отменяют бронь порядка полутора сотен китайских туристов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ТЕМА ДНЯ. Что изменится в связи с появлением лаборатории для тестирования коронавируса в Петербурге

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных