2020-02-28T21:30:02+03:00

Петербургский цирк может стать банкротом из-за иска британской компании

Entertainment One UK Limited требует от Балтийского цирка больше миллиона рублей
Британская компания пытается отстоять права на персонажей, образы которых использовали на выступлениях в Балтийском цирке. Фото: instagram.com/spbcircusБританская компания пытается отстоять права на персонажей, образы которых использовали на выступлениях в Балтийском цирке. Фото: instagram.com/spbcircus
Изменить размер текста:

В Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти зарегистрировали иск о признании должника банкротом, адресованный Балтийскому цирку от британской компании. Суть претензии Entertainment One UK Limited не сообщается. Однако чуть ранее британцы уже выигрывали дело на 1 миллион рублей от этого же петербургского цирка. Тогда истец защищал свои авторские права на персонажей мультипликационного сериала PJ Masks («Герои в масках» - Прим. ред.). В цирке использовали образы мультяшек для двух видов шоу, что возмутило британцев.

- Сумма исковых требований составляет 1048800 рублей, - гласит на этот раз новый иск о несостоятельности к Балтийскому цирку.

Добавим, что в середине февраля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти начал процедуру банкротства в отношении «Метростроя». Теперь подземку будут возводить под пристальным наблюдением.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных