2020-03-27T21:35:32+03:00

Первых нарушителей режима самоизоляции при коронавирусе отправили в карантинный центр в пансионате «Заря»

В числе шести человек есть семья с двумя детьми
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пансионат "Заря" принял первых нарушителей режима при коронавирусе.Пансионат "Заря" принял первых нарушителей режима при коронавирусе.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Первые обитатели появились в карантинном центре, расположенном в пансионате «Заря» в поселке Репино. Сюда отправили тех петербуржцев, которые не соблюдали режим самоизоляции, положенный при карантине.

КАРТИНА НЕДЕЛИ с Александром Запесоцким. Не хочешь сидеть в карантине – сиди за решеткой

00:00
00:00

- Сейчас здесь находится 6 человек, в их числе семья с двумя детьми. Они направлены на обсервацию Роспотребнадзором из-за несоблюдения режима изоляции по месту жительства, - сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

И если данные нарушителей не распространяются, то одной из шести точно стала врач частной медклиники, вернувшаяся с отдыха в Таиланде. Девушка не захотела сидеть дома, как ее подруга, а через два дня вышла на работу.

Этим она поставила под угрозу жизнь и здоровье как своих коллег, так и пациентов. В «Зарю» ее увезли прямо с рабочего места.

- Признаков заболеваний у проживающих в пансионате «Заря» нет, им проводятся медосмотры. Все обеспечены питанием и гигиеническими средствами. Люди размещены в отдельных комнатах одного корпуса. Семья проживает в двухкомнатном номере, - уточняют в Смольном.

Власти Петербурга напоминают, что будут жестко следить за теми горожанами, которые вернувшись из заграничной поездки не сидят дома. Для контроля за ними работает городская система видеонаблюдения из 40 тысяч камер.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Осторожно, город закрывается!

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных