Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Общество2 апреля 2020 11:30

Коммунальщики закрасили граффити «Крутое пике» на Моховой улице

Художники из команды HoodGraff сделали его только вчера
Новую работу HoodGraff уже уничтожили коммунальщики. Фото: vk.com/myhoodisgood

Новую работу HoodGraff уже уничтожили коммунальщики. Фото: vk.com/myhoodisgood

И суток не продержалось новое творение художников из HoodGraff в Петербурге. Граффити «Крутое пике» появилось на Моховой улице только накануне вечером, а уже днем 2 апреля его закрасили. В невзрачный, грязно-желтый цвет стену силовой подстанции «закатали» коммунальщики, которые имею свое, особенное, понятие красоты.

- Уже в четверг рисунок закрасили коммунальные службы и теперь на этом месте простая желтая стена, ничем не привлекающая свое внимание. Увидеть граффити теперь можно только на фото, - пишут «Невские новости».

Напомним, что сначала художники разыграли всех, заявив, что напишут на стене портрет Владимира Путина, грозящего кулаком, однако это была лишь первоапрельская шутка. А на самом деле на стене подстанции появилась картинка из юмористического шоу 90-х годов «Каламбур», а точнее скетча «Крутое пике» про неунывающую команду падающего самолета.

Увы, теперь уничтожена и она. Отметим, что раньше на той же трансформаторной будке, на этой самой стене был другой шедевр стрит-арта от HoodGraff – кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», однако и он был закрашен коммунальщиками.

Сами художники после подобных случаев решили более не творить в Петербурге.