2020-05-27T19:56:02+03:00

Петербуржцам перечислили симптомы, при которых нужно вызывать «скорую»

Звонить «03» надо при любом случае угрозы жизни и здоровью
Названы симптомы коронавируса, при которых петербуржцам надо звонить в "скорую".Названы симптомы коронавируса, при которых петербуржцам надо звонить в "скорую".Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Главный врач Горстанции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга Алексей Бойков рассказал жителям Северной столицы о симптомах, при которых можно без замешки вызывать «скорую». По словам специалиста, горожанам не нужно надеяться на авось и звонить «03» или «103» всякий раз, когда появляется какая-либо угроза жизни и здоровья. Особенно – во время пандемии коронавируса.

- При появлении симптомов вроде повышении температуры, затрудненного дыхания, одышки следует обращаться в поликлинику к своему участковому врачу. А все случаи угрозы жизни и здоровью — повод для вызова скорой помощи, - подчеркнул Алексей Бойков в эфире телепрограммы «Петербург против коронавируса».

Если температура поднялась выше 38 градусов, а частота дыхания стала больше, чем 22-24 вдоха за минуту и легче не становится, то можно смело вызывать на дом медиков. К слову, по словам Алексея Бойкова, «скорые» в Санкт-Петербурге опаздывают к пациентам лишь в 4% случаев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных