Санкт-Петербург
Общество

Стоматологи, которые требовали выплаты за работу с «ковидными» пациентами, получили надбавки в полном объеме

В апреле медики прошли обучение и стали проводить тесты на коронавирус
Медики получили выплаты на общую сумму почти 500 тысяч рублей.

Медики получили выплаты на общую сумму почти 500 тысяч рублей.

Стимулирующие выплаты, предназначенные для врачей, работающих с «коронавирусными» больными, в полном объеме дошли до своих адресатов из 38-й городской поликлиники. Никаких нарушений в начислении надбавок обнаружено не было. Об этом заявили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева, представители которого провели выездную проверку.

- В городской поликлинике № 38 со 02 апреля 2020 года создано временное отделение из 25 врачей-стоматологов, которые прошли обучение по коронавирусу под контролем врача-инфекциониста, а также были обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Всеми сотрудниками временного подразделения подписаны соглашения сторон трудового договора, - сообщают в Смольном.

В результате медики получили надбавки за работу с «ковидными» больными. В общей сложности эта сумма составила почти полмиллиона рублей. Однако на днях одна из врачей обратилась к депутату Заксобрания Борису Вишневскому с обращением, что ей выплаты начислены не были.

Как поясняют в Смольном, неразбериха случилась из-за того, что с ней из-за временной нетрудоспособности, не связанной с коронавирусом, договор был заключен на две недели позже.

- Выплаты за апрель за указанный период, а также за май начислены и получены медиком в полном объеме, - заключили в администрации Санкт-Петербурга.