2020-05-30T19:44:48+03:00

Реабилитация пациентов, перенесших COVID-19, началась в Санкт-Петербурге

Первые 30 человек уже поступили в стационар на восстановление
Евгения МОСКВИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Петербурге началась реабилитация переболевших коронавирусом.В Петербурге началась реабилитация переболевших коронавирусом.Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

В Петербурге запустили программу реабилитации пациентов, перенесших пневмонию – в том числе COVID-19. Об этом сообщают в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева. Речь идет о пациентах, которые переболели в средней и тяжелой формах.

Первым стационаром, где началась реабилитация, стала городская больница №40. И туда отправились 30 переболевших коронавирусом петербуржцев.

- Пациенты будут проходить курс физиотерапии, куда входит электростатический лимфодренажный массаж, магнито- и лазеротерапия. Также будут занятия лечебной гимнастикой и водные процедуры, - сообщают в аппарате вице-губернатора.

В дальнейшем к ним присоединятся другие выписавшиеся пациенты. Отмечается, что принимать на реабилитацию, их будут в тех стационарах, где есть соответствующая лицензия.

Напомним, что в Петербурге за все время пандемии выздоровели 5,3 тысячи горожан, а подтвердили коронавирус у 15 580 людей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных