2020-06-01T15:48:06+03:00

Беглов: «Ситуация с распространением коронавируса в Петербурге остается сложной»

Но тенденция к замедлению развития пандемии в городе, по словам губернатора, намечается
Поделиться:
Комментарии: comments6
По словам губернатора, количество заболевших по-прежнему превышает количество выздоровевшихПо словам губернатора, количество заболевших по-прежнему превышает количество выздоровевшихФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Заседание Правительства Петербурга сегодня, 1 июня, началось с неутешительного вступления губернатора Александра Беглова. Оно было посвящено главной теме года – коронавирусной инфекции.

– Ситуация с распространением коронавируса продолжает оставаться сложной: количество заболевших превышает количество выздоровевших, за выходные было много госпитализированных, – вздохнул Александр Беглов. – Но тенденция к замедлению имеется.

Градоначальник напомнил, что на прошлой неделе Смольный завел речь о смягчении мер, призванных сдержать распространение инфекции в регионе. Послабления вступают в силу сегодня, 1 июня.

– Вместе с тем необходимо продолжить курс и на восстановление экономики города, – добавил Беглов.

Речь идет о введении мероприятий, сформировавших второй пакет мер поддержки отраслей, пострадавших от коронавируса. Распространить некоторые из них – в частности, налоговые льготы – планируют и на обрабатывающие производства и предприятия, занимающиеся научно-исследовательской и опытно-конструкторской работой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных