2020-06-03T22:22:23+03:00

Некоммерческие организации из сферы культуры Санкт-Петербурга получат денежную помощь

Субсидии пойдут на затраты на онлайн-мероприятия, зарплаты работникам и коммуналку
Власти Санкт-Петербурга окажут дополнительную поддержку НКО из сферы культуры.Власти Санкт-Петербурга окажут дополнительную поддержку НКО из сферы культуры.Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

Некоммерческим организациям (НКО) Санкт-Петербурга из сферы культуры и искусства вскоре выделят финансовую поддержку. Губернатор Александр Беглов уже подписал соответствующее постановление. Столь важные субсидии пойдут на возмещение затрат по организации онлайн-мероприятий во время пандемии, а также на зарплату работникам и коммунальные услуги.

- Постановление изменяет порядок предоставления в 2020 году субсидий социально ориентированным НКО на проведение мероприятий в области культуры и искусства, в том числе на постановку и показ драматических спектаклей. Во время коронавируса эти меры дают организациям дополнительную поддержку, - сообщает пресс-служба Смольного.

Напомним, ранее власти Санкт-Петербурга утвердили второй пакет мер по поддержке бизнеса стоимостью около 9 млрд рублей. Чиновники пообещали сохранить бюджетное финансирование государственных театров, образовательных организаций, которые находятся в ведомстве комитета по культуре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных