2020-06-06T10:52:59+03:00

Смольный объявил об открытии непродовольственных магазинов в Санкт-Петербурге

С 8 июня разрешат работать всем магазинам, чьи площади не больше 400 квадратных метров
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Санкт-Петербурге с 8 июня возобновят работу непродовольственные магазины, но при соблюдении важных условий.В Санкт-Петербурге с 8 июня возобновят работу непродовольственные магазины, но при соблюдении важных условий.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Долгожданные коронавирусные послабления приняли в Смольном, разрешив работать непродовольственным магазинам с 8 июня. Главное условие, чтобы площадь торгового помещения не превышала 400 квадратных метров. Торговым центрам, к слову, посоветовали не радоваться раньше времени – в них магазины все еще останутся закрытыми, поскольку именно в ТЦ есть вероятность массового скопления людей, что опасно во время пандемии.

- Разрешается работа непродовольственных магазинов с площадью торгового зала не более 400 кв.м. Также необходим отдельный уличный вход для посетителей. Внутрь магазина разрешается пускать людей с учетом социальной дистанции – не больше 1 человека на 4 кв.м. Примерочные зоны должны быть закрыты, - сообщает пресс-служба Смольного.

В новом постановлении губернатора Санкт-Петербурга есть еще множество послаблений. Подробный список новых мер, касающихся работы магазинов, «Комсомолка» публиковала отдельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Открытие магазинов в Санкт-Петербурге с 8 июня 2020: как будут работать и кто сможет посещать

В городе заработают непродовольственные магазины с площадью до 400 «квадратов» и автосалоны, но при выполнении ряда важных условий (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных