Санкт-Петербург
Общество

Гостиный двор открылся для петербургских покупателей

Самый известный торговый комплекс Петербурга простаивал три месяца из-за коронавируса
На шопинг пускают только в масках и перчатках

На шопинг пускают только в масках и перчатках

Фото: Олег ЗОЛОТО

Гостиный двор, которому в августе исполняется 235 лет и который из-за коронавируса закрылся впервые в истории, возвращается к привычной жизни. 22 июня возобновил работу продовольственный магазин. А сегодня стали открываться и остальные. В Гостинке уже можно приобрести привычные сувениры, ювелирные украшения, обувь и аксессуары.

– Рады сообщить, что свою работу возобновили Перинная и Садовая линии, – сообщают в Большом Гостином дворе. – На первом этаже Садовой линии можно приобрести хозтовары и товары для дома, игрушки, канцелярские товары, обувь и кожгалантерею. На первом этаже Перинной – текстиль, постельное белье, обувь и кожгалантерею. Мы очень соскучились!

Возобновить работу после трех месяцев простоя стало возможным благодаря тому, что у магазинов Гостинки есть отдельные входы. В целях безопасности проход по торговым галереям внутри здания перекрыли.

На шопинг пускают только в масках и перчатках, в них же одели и сотрудников. Магазины снабдили защитными экранами и разметкой на полу. Пока к трудовым будням вернулись не все арендаторы. Но те секции, что открылись, можно посетить с 11:00 до 20:00.