2020-07-08T17:36:24+03:00

Петербургские рестораны вводят депозит за столики на террасах

Но во многих заведения по-прежнему занимают места в порядке живой очереди
Евгения МОСКВИНА
Петербургские рестораны стали вводить депозит за столики на террасах.Петербургские рестораны стали вводить депозит за столики на террасах.Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

В Петербурге с 29 июня работают летние террасы и кафе. И в выходные, и в будние в таких заведениях настоящий наплыв посетителей. Чтобы не стоять в очереди на столик, многие горожане заранее бронируют места. К слову, некоторые бары и рестораны в Петербурге в этой ситуации стали вводить депозит. В среднем он составляет 1,5-2 тысячи рублей с человека.

Так, например, в ресторане «Счастье» берут 1,5 тысячи с человека. То есть столик на компанию из четырех человек обойдется в 6 тысяч рублей. Действует депозит и в ресторане «География». Как рассказали в заведении, там не нужно платить за бронь с понедельника по четверг, а вот в пятницу, субботу и воскресенье депозит составит по 2 тысячи с человека.

В то же время многие заведения в городе работают вообще без брони – летние столики там занимают в порядке живой очереди. Так, например, происходит в баре Crazy Wine на Рубинштейна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных