Санкт-Петербург
Общество

Бизнесмены договорились с Роспотребнадзором об открытии ТЦ с 27 июля в Санкт-Петербурге

Обе стороны решили саморегулировать рынок по всем стандартам безопасности во время коронавируса
Смольный, Роспотребнадзор и бизнес достигли договоренностей для перехода на новый этап снятия ограничений по коронавирусу.

Смольный, Роспотребнадзор и бизнес достигли договоренностей для перехода на новый этап снятия ограничений по коронавирусу.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Смольный организовал встречу петербургских бизнесменов с городским управлением Роспотребнадзора, где все стороны успешно договорились о новом этапе снятия ограничений по коронавирусу с 27 июля. Напомним, именно с грядущего понедельника власти собирались разрешить торговым центрам и ресторанам вновь работать.

Предприниматели наконец-то нашли компромисс с главным санврачом Натальей Башкетовой. Было решено ввести саморегуляцию рынка – объединить крупных предпринимателей в сообщества. Работа внутри этих групп будет направлена на мониторинг и совершенствование стандартов безопасности.

- Бизнес обязал себя исполнять выработанные меры, применять чек-листы и регулярно представлять населению информацию о принятых мерах по обеспечению безопасности, - передает пресс-служба вице-губернатора Евгения Елина.

Добавим, что для возобновления работы бизнесменов необходимо получить в Смольном специальный QR-код безопасности.