Санкт-Петербург
Общество

Смольный обещает модернизировать больше ливневок, чтобы город не затапливало

В программу включат 17 мест города, которые постоянно оказываются под водой после ливней
В Санкт-Петербурге продолжат строить модернизированные ливневки.

В Санкт-Петербурге продолжат строить модернизированные ливневки.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Смольный совместно с «Водоканалом» обещают модернизировать все больше ливневок, чтобы Санкт-Петербург меньше затапливало после ливней. В список «везунчиков» попали 17 мест в городе, где вероятность скопления воды наиболее высокая.

Известно, что в полный порядок точно приведут многострадальный перекресток улиц Парашютной и Репищева. Для модернизации ливневки на пересечения дорог уже выбрали подрядчика. В Смольном масштаб работ сравнивают со строительством нового объекта канализации. Пока что на перекрестке работают две перекачивающие станции, чтобы уменьшить нагрузку на городскую сеть.

- К сегодняшнему дню модернизировано уже 7 объектов из программы. Также «Водоканал» заключил договоры на выполнение проектно-изыскательных работ с завершением в феврале и марте 2021 года на востребованных магистралях. Среди них – перекресток пр. Испытателей и Коломяжского пр.; перекресток пр. Энгельса и пр. Испытателей; перекресток пр. Просвещения и ул. Ушинского и другие, - передает пресс-служба Смольного.

Напомним, все последствия жуткого ливня 28 июля 2020 года в Санкт-Петербурге «Комсомолка» опубликовала отдельно.