Санкт-Петербург
Спорт

Семак объяснил дорогостоящую покупку Деяна Ловрена в «Зенит»

По мнению главного тренера, хорват сразу же заменит экс-капитана Бранислава Ивановича
Семак оценил последние трансферы "Зенита" преед стартом нового сезона. ФК "Зенит"

Семак оценил последние трансферы "Зенита" преед стартом нового сезона. ФК "Зенит"

Сергей Семак назвал причину дорогостоящей покупки защитника Деяна Ловрена в «Зенит». Главный тренер сине-бело-голубых не стал скрывать, что клубу нужна была срочная замена ушедшему капитану Браниславу Ивановичу. И хорват из английского «Ливерпуля» оказался самым лучшим кандидатом на место центрального защитника.

- Деян Ловрен пришел на замену Браниславу Ивановичу. Он игрок очень хорошего уровня. Мы на него рассчитываем уже в матче с «Локомотивом». Главное, чтобы он успел получить документы на въезд, - пояснил Семак в интервью пресс-службе клуба.

Наставник «Зенита» добавил, что времени на подготовку к матчу Суперкубка против «Локоматива» практически нет. Футболисты соберутся вместе всего за несколько дней до игры, поскольку из-за коронавируса отпуск спортсменов канул в Лету.

Положительно Семак оценил и продление контрактов с возрастными, но опытными и надежными Жирковым и Кержаковым.

- Миша и Юра были очень полезны для нашей команды в минувшем сезоне, и я не сомневаюсь в том, что они помогут и в следующем сезоне. Их уровень профессионализма и игровых качеств соответствует нашему клубу однозначно, - считает главный тренер.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: