Санкт-Петербург
Общество

Закрылся популярный проект «Дорожный инспектор» в Санкт-Петербурге

По словам создателя сообщества, такова позиция ГИБДД
Общественный проект "Дорожный инспектор" закрыли в Санкт-Петербурге. Фото: vk.com/dorinspb

Общественный проект "Дорожный инспектор" закрыли в Санкт-Петербурге. Фото: vk.com/dorinspb

Создатель популярного проекта «Дорожный инспектор» во «Вконтакте» сообщил о закрытии. По словам автора сообщества, это решение приняли в Госавтоинспекции.

Напомним, «Дорожный инспектор» ведет аноним, сотрудничающий с полицией. Проект стал ответвлением отдела пропаганды УГИБДД и был посвящен, собственно, пропаганде безопасности дорожного движения. «Комсомолка» и другие СМИ нередко брали эксклюзивную и оперативную информацию, фотографии и видеозаписи с места ДТП из этого паблика. Позже у «Дорожного инспектора» появился свой блог на YouTube.

- Благодарю каждого сотрудника, кто был у истоков проекта, кто поддерживал и поддерживает сейчас. Журналистов, которые помогали распространять актуальную и достоверную информацию о работе ГИБДД в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что благодаря этим двум годам, горожане смогли увидеть работу ДПС с лучше стороны. Познакомиться с сотрудниками, их буднями. Увидеть, что происходит на дорогах, - пишет прощальные слова «Дорожный инспектор» во «Вконтакте».

Создатель проекта не скрывает, что хочет вернуться в медиапространство, но в каком виде – пока неизвестно. В комментариях к новости «Дорожный инспектор» получил теплые напутственные слова от массы подписчиков.