Санкт-Петербург
Происшествия

Спасатели рассказали, что творилось в заваленной мусором квартире в Купчино, из которой пропали пенсионеры

Внутри удалось найти лишь пару голодных кошек
Спасатели помогли расчистить вход в заваленную мусором квартиру, но хозяев не нашли. Фото: vk.com/kupchinonews / Владимир Юдин

Спасатели помогли расчистить вход в заваленную мусором квартиру, но хозяев не нашли. Фото: vk.com/kupchinonews / Владимир Юдин

Петербургские спасатели рассказали, как оказались и что делали в доме на Пражской улице, где накануне нашли до потолка заваленную мусором квартиру. В полицию обратились соседи, которые заметили ползающих по стенам червей. Пара пенсионеров, жившая там, также исчезла.

- В 18.33 16 сентября поступила заявка от полиции по оказанию помощи в обследовании захламленной квартиры на вопрос поиска и оказания помощи людям. В результате разбора мусора ничего не обнаружено, однако квартира сильно захламлена и есть необходимость дальнейших работ, - сообщает пресс-служба петербургского управления МЧС.

Чтобы просто войти в дверь, спасателям крюками пришлось сбрасывать мусор прямо на лестницу, однако сильно продвинуться не получилось из-за большого объема хлама.

17 сентября работы по расчистке квартиры продолжились, но уже усилиями сотрудников управляющей компании. Работают в нехорошей квартире и с утра пятницы. Сейчас в доме на Пражской работают представители Администрации Фрунзенского района и коммунальщики.

Куда делась 65-летняя пенсионерка и ее муж-инвалид, пока неизвестно. Спасателями были найдены лишь две кошки.