Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+12°
Boom metrics
Происшествия25 декабря 2020 13:27

Адвокат историка Соколова заявил, что обжаловать приговор будут после получения документов

Октябрьский районный суд Петербурга приговорил экс-доцента СПбГУ к 12,5 годам колонии строгого режима
Олегу Соколову дали 12,5 лет "строгача".

Олегу Соколову дали 12,5 лет "строгача".

Фото: Артем КИЛЬКИН

Адвокат историка Олега Соколова рассказал журналистам, присутствовавшим на финальном заседании суда о возможном обжаловании приговора своему подзащитному, который получил 12,5 лет колонии строгого режима за убийство молодой сожительницы Анастасии Ещенко.

- Вопрос обжалования приговора будет решен после получения письменного варианта приговора. Большего сейчас сказать не смогу, - заявил Сергей Лукьянов. - Суд согласился с частью наших доводов, часть отверг. Фактически суд ухудшил положение Соколова, выйдя за рамки того обвинения, которое предъявлялось. Суд исключил из формирования умысла отношение Анастасии к его детям.

Тем не менее, по словам адвоката, суд признал в качестве смягчающего обстоятельства сотрудничество Олега Соколова со следствием частичное признание вины, и нахождение на иждивении престарелых родителей, а также наличие психотравмирующей ситуации, обусловленной конфликтом с Понасенковым.

На помним, что обвинение требовало для историка 15 лет лишения свободы за убийство и расчленение молодой любовницы, а защита настаивала на восьми годах ограничения свободы.