Санкт-Петербург
Общество

Центр вакцинации от коронавируса откроется в Политехническом университете Петра Великого

На базе вуза планируется создать прививочный центр для сотрудников и студентов
В СПбПУ хотят открыть свой центр вакцинации. Фото: СПбПУ Петра Великого

В СПбПУ хотят открыть свой центр вакцинации. Фото: СПбПУ Петра Великого

Вслед за петербургскими предприятиями, к системной вакцинации от коронавируса подключаются и городские вузы. Одним из первых должен стать Политехнический университет Петра Великого, где будет открыт прививочный центр для студентов и сотрудников.

- В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого началась системная кампания по вакцинации от коронавируса Руководство СПбПУ также направило в Администрацию города письмо с просьбой разрешить организовать собственный профильный прививочный центр. Предполагается, что он будет организован на базе поликлиники № 76 и начнет работать с 6 февраля – к началу нового семестра, - сообщает пресс-служба вуза.

Напомним, что на данный момент в Петербурге имеется 70 пунктов вакцинации, однако этого недостаточно и губернатор города Александр Беглов потребовал увеличить их количество.

В частности, свои прививочные кабинеты организуют Адмиралтейские верфи, Балтийский завод, Средне-Невский судостроительный завод, Центр технологии судостроения и судоремонта, а также два автомобильных завода: Nissan и Toyota.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: