Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество17 января 2021 16:48

Петербуржцы выступили против строительства нового дельфинария

Большинство опрошенных назвало его тюрьмой для дельфинов
Под комплекс нового дельфинария город предложил четыре участка, сама компания выступает за пятый вариант, у «Академической».

Под комплекс нового дельфинария город предложил четыре участка, сама компания выступает за пятый вариант, у «Академической».

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Администрация Калининского района Санкт-Петербурга инициировала в своей официальной группе во «ВКонтакте» опрос, посвященный появлению нового дельфинария взамен того, что закрылся в прошлом году. Причиной закрытия стала продажа здания на Крестовском.

Сейчас «Санкт-Петербургский дельфинарий» планирует построить в городе новый комплекс. Под него город предложил четыре участка в Приморском и Красносельском районах, Купчине и в Петергофе.

– Представители дельфинария предложили встречный вариант - участок на пересечении улиц Бутлерова и Верности, где запланировано строительство спортивного комплекса, - ответили в районной администрации. – Но многие специалисты называют этот вариант неудачным с точки зрения повышения нагрузки на трафик, который и без этого напряженный в районе метро «Академическая».

Параллельно в сети появилась петиция против дельфинария.

И вот, 12 января власти инициировали опрос. Подвести итоги планируют сегодня в 23:00. По данным на 16:40, в онлайн-опросе поучаствовало 6 903 человека. Из них 21 процент появление дельфинария в Петербурге поддержали. Почти 4 процента выступили против и добавили, что им хватает океанариума и зоопарка. Еще 2,5 процента идею дельфинария в целом поддержали, но не у «Академки», где возникнет постоянная пробка.

Но абсолютное большинство опрошенных – более 71 процента – высказались против появления дельфинария вообще. В трактовке таких проголосовавших, дельфинарий – это тюрьма для дельфинов.