Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество24 марта 2021 15:17

Температурный рекорд 83-летней давности побит в Петербурге 24 марта

Днем контрольные термометры показали +11 градусов
24 марта воздух в Петербурге прогрелся до +11 градусов.

24 марта воздух в Петербурге прогрелся до +11 градусов.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Новый температурный рекорд установлен в Санкт-Петербурге 24 марта. Днем температура воздуха поднялась до +11 градусов, что на несколько десятых выше прошлого достижения, установленного более 80 лет назад.

- 24 марта во второй половине дня на объединенной гидрометеорологической станции (ОГМС) Санкт-Петербург температура воздуха достигла рекордных +11,0 градусов тепла, перекрыв максимум дня, который был отмечен в 1938 году и составлял +10,6 градуса, - сообщает Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Итоговое значение максимальной температуры воздуха на 24 марта будет известно в 21:00. Впрочем, не факт, что среда окажется самым жарким днем первого месяца весны. По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, остаток марта также будет теплым и солнечным, так что рекорд еще может быть побит не раз.

- Уже наступил перелом в характере погоды. Циклоны с Атлантики принесли с собой теплые воздушные массы. Плюс солнце будет выглядывать часто, поэтому прогрев окажется значительным, - отметил специалист гидрометцентра.