Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество14 апреля 2021 20:07

За год цены на продукты в Санкт-Петербурге выросли на 8%

Неутешительную новость сообщил глава регионального управления ФНС России
В Петербурге за год выросла стоимость социально значимых продуктов.

В Петербурге за год выросла стоимость социально значимых продуктов.

Цены на продукты в Санкт-Петербурге выросли в среднем на 8 процентов за год, начиная с апреля 2020 года. О неутешительной статистике сообщил руководитель регионального управления ФНС Александр Гнедых в ходе выступления в Законодательном Собрании Северной столицы. Но часть продуктов все-таки подешевела. Это, например, рыба. Ее стоимость упала на 8%.

- В 2020 году ФНС проводила мониторинг цен на социально значимые товары, лекарства, продукты. Что в Санкт-Петербурге? На основе данных контрольно-кассовой техники, у нас на 15 марта 2021 прослеживается повышение цен за год на 8 процентов в среднем, - рассказал с трибуны парламента глава городской федеральной налоговой службы.

Вот где в Петербурге наблюдают серьезное падение, так это в объеме продаж ювелирных изделий. Рынок за год обвалился на 31%.

Наряду с этим, налоговые отчисления в бюджет заметно не снизились. По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, "антивирусная законодательная терапия сыграла свою роль: не произошло того обрушения, которого все ожидали".