Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия16 августа 2021 19:08

Суд арестовал главного технолога Ленинградского зоопарка по обвинению во взятке

Мужчина просил домашний арест и ссылался на ряд заболеваний и уход за отцом-пенсионером
В Петербурге отправили в СИЗО главного технолога Ленинградского зоопарка, обвиняемого в получении взятки в 500 тысяч рублей.

В Петербурге отправили в СИЗО главного технолога Ленинградского зоопарка, обвиняемого в получении взятки в 500 тысяч рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Санкт-Петербурге отправили в СИЗО главного технолога Ленинградского зоопарка, которого обвиняют во взятке в 500 тысяч рублей. Напомним, следствие считает, что мужчина получил полмиллиона от бизнесмена за помощь в подписании договоров, касающихся поставки товаров для нужды зверинца. Технолога задержали в момент передачи взятки. В суде он пытался доказать, что вся спецоперация прошла с нарушениями закона, но ему не поверили.

- Князев (фамилия обвиняемого – Прим.Ред.) и защитники возражали против заключения под стражу, просили избрать домашний арест, указав, что он страдает рядом заболеваний, его загранпаспорт находится в отделе кадров и может быть сдан, а отец является пенсионером, страдает заболеваниями и нуждается в уходе, - передает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Добавим, что в СИЗО мужчина просидит минимум до 12 октября 2021 года. В худшем случае ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.