Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия7 сентября 2021 16:04

Главный синоптик Петербурга объяснил, куда пропало бабье лето

Надежда на действительно теплые дни еще есть
Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, есть ли надежда на бабье лето.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, есть ли надежда на бабье лето.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал «Комсомолке», куда же пропало обещанное бабье лето. В последние дни в Северной столице холодно и нет ни намека на то, что ветер угомонится, а облака надолго разойдутся перед солнцем. Как оказалось, в дело вмешался циклон.

- Пока бабьего лета не видно. Сейчас у нас циклоны. Да, на днях будет чуть теплее, но все равно прохладно, ветер, дожди, – сообщил Александр Колесов в разговоре с «КП-Петербург». – Надежда на бабье лето остается, конечно. Оно может быть и в октябре и даже сейчас в середине месяца. Каждый день меняется ситуация, мы продолжаем за этим следить. Как будет точность, обязательно вам сообщим.

Кроме этого синоптик выразил уверенность, что регулярное отопление в городе на Неве включат в третьей декаде сентября. Формально в Смольном ждут, когда в Петербурге на протяжении пяти дней будет +8 градусов и менее.

- Такая погода у нас еще долго не начнется. Может быть, какие отдельные холодные дни ожидаются в конце месяца. Не исключено, что в третьей декаде сентября уже включат отопление на регулярной основе, даже если будут + 10 градусов, - отметил главный синоптик.