2018-02-22T04:00:16+03:00

Погребняк купил свой портрет

Нападающий «Зенита» приобрел картину петербургского художника, который изобразил форварда в образе крестоносца [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Погребняк сам купил свой портретПогребняк сам купил свой портрет
Изменить размер текста:

Эту картину долго не могли продать. И тут вдруг такое известие! Оказалось, что портрет зенитовского футболиста Погребняка купил… сам нападающий.

- Опишите мне, в чем она уникальна? - поинтересовался Погребняк, как только зашел в галерею и взглянул на картину.

Художник тут же начал перечислять достоинства своего творения: мол, тут и богатая символика, и отлично выверенный рисунок (подробное описание картины читайте в материале «Погребняк стал рыцарем»). Напомним, на полотне Пога (как зовут нападающего партнеры по команде) изображен в образе крестоносца, который верой и правдой несет футбол в массы, побеждая неверных и завоевывая для «Зенита» все новые титулы.

Рассказ принес должный эффект. Но футболисты люди непростые, а ученые долгими переговорами по контрактам, поэтому «Великий По» сразу взял быка за рога:

- Сколько за нее просите?

- 333 тысячи рублей, - выпалил художник как на духу и затаил дыхание.

От названной суммы немного перехватило дыхание и у супруги нападающего - Марии. Как любая женщина, именно она ведет семейный бюджет, а такие расходы ей вряд ли нравятся. Художник, увидев реакцию, принялся оправдываться:

- Вы знаете, мне многие советовали заломить цену повыше. Говорят, мол, Погребняк человек богатый, не стесняйся…

И тем не менее, по нашим данным, нападающему удалось сбить цену больше, чем вдвое от первоначальной суммы. Зато теперь в коллекции Погребняков будет шикарная картина. Настанет время, когда Паша будет подходить к полотну и вспоминать золотые годы в «Зените»!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: