2018-02-22T04:17:42+03:00

В Питере резко подешевели квартиры

Квадратный метр «упал» до 70 тысяч рублей
Неужели жилье в Питере скоро станет совсем доступным?Неужели жилье в Питере скоро станет совсем доступным?
Изменить размер текста:

Мировой финансовый кризис сильно пошатнул цены на недвижимость. Квартиры, которые раньше казались заоблачно недоступными, на прошлой неделе стали «ближе» к народу. Связано это с падением рубля. В итоге квадратный метр питерской новостройки сегодня стоит примерно 70 тысяч 807 рублей. За «вторичку», правда придется заплатить намного дороже – 87 тысяч 576 рублей. Но специалисты убеждены, что цены продолжат снижаться. По данным аналитического центра GED Analytics, только за неделю средняя стоимость питерской квартиры в долларовом эквиваленте упала на 1,48%, а в рублевом – на 0,72%. Всего же стоимость квадратного метра в среднем может стать меньше на треть от максимального уровня

Кстати, по сравнению с первопрестольной, ценник в Питере довольно-таки гуманный. За квадратный метр новенького московского жилья придется выложить почти 140 тысяч «деревянных».

НА ЗАМЕТКУ

В Петербурге разница между средней стоимостью квадратного метра нового и вторичного жилья – 17 тысяч рублей в пользу «вторички». А в Москве новостройка дешевле всего на 3 тысячи рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных