Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
24 августа 2009 12:38

В Петербурге милиционеров обвиняют в пытках подростков

Мальчиков душили пакетом, прижигали сигаретами и угрожали оружием
Наша милиция нас бережет. Иногда, увы, от своих же коллег.

Наша милиция нас бережет. Иногда, увы, от своих же коллег.

О том, что такое преступление совершили сотрудники милиции, верить поначалу не хотелось. Действительно, не могли же те, кто призван охранять и защищать, оказаться садистами.

А выходит, что могли. Двух милиционеров из Колпинского района обвиняют в том, что они пытались «выбить» из несовершеннолетних пареньков признание о краже, которую, якобы, совершил отец одного из них.

- Сотрудники милиции избили их, - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета прокуратуры по Петербургу.- Прижигали им половые органы сигаретами, душили их полиэтиленовым пакетом, угрожали примененить табельное оружие.

Одному из милиционеров - участковому уполномоченному 39 отдела милиции УВД по Колпинскому району Константину Гольдшмиту обвинение предъявили почти сразу и тут же взяли под стражу. Теперь арестовали и его напарника - старшего уполномоченного этого же отделения Алексея Авдонина.

Молодые люди проходят по статье 286 - превышение должностных полномочий с применением или угрозой применения насилия, а также с применением оружия или специальных средств. За такое - никаких штрафов. Только тюрьма на срок от трех до десяти лет.