2018-02-22T05:02:40+03:00

Геев и лесбиянок признают в Петербурге лишь частично

Суд назвал организацию ЛГБТ законной, правда, теперь им придется внести поправки в документы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Суд разрешил геям бытьСуд разрешил геям быть
Изменить размер текста:

Октябрьский районный суд Петербурга вынес решение по делу об оспаривании отказа в регистрации «Феминистской и ЛГБТ организации Гендер-Л». Жалобу учредителей организации суд удовлетворил лишь частично, при этом обязав их внести ряд технических поправок в документы.

- У суда не возникло претензий к тому, что организация регистрируется по домашнему адресу руководителя организации, что они считают прецедентом для Петербурга, поскольку за последние годы зарегистрировать НКО по домашнему адресу не удавалось ни одной организации, говорит юрист ЛГБТ.

Напомним, что в январе этого года Управление Министерства юстиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области зарегистрировало общественную ЛГБТ-организацию «Выход». Представители организации поспешили назвать факт регистрации первым в России случаем признания государством организации сексменьшинств. Тем не менее, помимо аббревиатуры «ЛГБТ», нигде в уставе организации прямо не говорилось о борьбе за права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей, а также против гомофобии.

Петербург против

Несмотря на то, что «Гендер-Л» регистрацию, хоть и частично, прошла, в Петербурге не все готовы принять тот факт, что бок о бок по одним улицам с ними будут ОФИЦИАЛЬНО ходить люди, которых несколько лет назад законодательство предписывало лечить. Самое интересное, что нетерпимостью к «меньшевикам» страдают и молодые.

Двадцатилетний Александр в шоке от этой новости:

- Какие права? Их всех надо в психушку. Мне с ними рядом сидеть противно! Это что, мне теперь надо будет с этим смириться? Вот так спокойно с ними в метро рядом сидеть?! Нет, я против.

Неоднозначное отношение вызвала эта новость и у Надежды, дамы средних лет:

- Не могу сказать, что поддерживаю это начинание. Есть люди, которые действительно не такие, как все, и предпочтения у них не такие. Но их, если мне не изменяет память, около 2 процентов. А все остальные геи и лесбиянки - это либо просто неудачники, либо просто дань моде. Плохо, что разрешили, это получается пропаганда, их же больше станет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: