2018-02-22T05:04:40+03:00

Третий день «денежной реформы»: дайте петербуржцам кур!

Купить тушку птички за 9 рублей собралось несколько сотен человек
Поделиться:
Комментарии: comments5
Поняв, что в зал больше ничего не вынесут, народ оккупировал двери складаПоняв, что в зал больше ничего не вынесут, народ оккупировал двери склада
Изменить размер текста:

Пять тонн – за десять минут

За полчаса до открытия магазина парковка перед торговым центром, в котором он расположен (а это больше трех тысяч мест!) уже была заполнена примерно на четверть. За потоком людей можно было идти наугад, пришли бы все равно в гипермаркет.

В магазин шли семьями, благо, что было воскресенье. Правда, причина такой любви к семейному посещению магазинов была проста и более чем меркантильна. Товар, как и в предыдущие дни, когда народ сносил стойки с растительным маслом и постельным бельем (подробнее читайте Пенсионеры поссорились из-за дармовщинки, В Петербурге началась постельная лихорадка), отпускался поштучно: один человек – одна птичка.

- Доченька, я тебе сейчас курочку дам, - объясняла мамаша ребенку на вид не старше четырех лет. – Сама на кассу отнесешь, как взрослая. И сама денежку тете-кассиру отдашь.

Правда, получить желаемое смогли далеко не все. Притом, что магазин официально открывается в девять утра, холодильники с курами в десять минут десятого уже были пусты. Огромная толпа собралась около входа на центральный склад гипермаркета. Минут двадцать спокойно ждали, когда в зал вынесут новую партию курятинки. Потом начали волноваться и требовать «дать народу кур».

- Кур больше не будет, - кричали охранники, еле сдерживая наплыв толпы. – Всю распродали, все пять тонн.

- Какие пять тонн, - возмутились покупатели. – По телевизору говорили, будет десять! Да и хотя бы пять, как их могли расхватать за несколько минут? Сотрудники, небось, все вынесли через черный ход! Ворье!

- Нет, - объясняли самые продвинутые. – Они просто магазин без предупреждения на полчаса раньше открыли. Естественно, тем, кто честно пришел вовремя, ничего не досталось.

Ох, зря в этот момент к разгневанным покупателям вышли представители администрации магазина. Столько «ласковых» слов в свой адрес, они, похоже, не слышали уже давно.

- У вас весь склад курами забит, - выбивались из сил покупатели преимущественно пожилого возраста. – Откройте двери, мы сами посмотрим! Зачем магазин раньше открывать было?

- Мы открыли кассы как положено, в девять утра, - пытался переорать толпу солидный мужчина в костюме.

- Ага, кассы в девять, а магазин – полдевятого, - не уступали самые активные пенсионеры. – Вон все расхватали, телегами везут.

Аттракцион неслыханной жадности

У касс действительно наблюдалась подозрительная активность. Кассирши срывались на крик и слезы. Им в этой ситуации было сложнее всех. Не они придумали эту акцию, но отдуваться за ее условия приходилось именно им.

- Ты, непечатное слово, дура, непечатное слово, - высказывал свое возмущение мужчина, которому не продавали сразу шесть куриц. – Какого, непечатное слово, ты выпендриваешься. Сложно пробить что-ли?

Сотрудники охраны даже не знали, куда им бежать в первую очередь. То ли успокаивать буянов, то ли отбирать телеги набитые курицей у самых хитрых покупателей.

- Зачем отбираешь? – не отдавала женщина «добычу». - Видишь, я, муж, трое детей, сестра и мама. Семь штук получается. Просто вместе все сложили, так удобней.

Те телеги, которые все-таки удалось отобрать, раздавали прямо в зале. Где в этот момент было опасней находиться, сказать сложно.

- Я вам покажу, - обещала бабушка, стоящему рядом охраннику, активно расталкивая локтями всех вокруг такой брошенной телеги и хватая курочку. – Я жаловаться на вас буду.

Охранник только молча пожал плечами, похоже, после последних трех дней жалобы были уже не страшны.

- Что вы, это у нас еще цветочки, - на бегу объяснили сотрудники администрации гипермаркета ошарашенному корреспонденту «КП». – За постельным бельем вчера чуть-ли не смертоубийство было. Не умеет наш народ правильно информацию воспринимать. Сказано же было, десять тонн на два магазина. Так они пять раскупили и еще пять требуют. И вчера также было. Простите, некогда, вон, еще один, умный, телегу полную тащит.

После всего увиденного, хотелось лишь побыстрей покинуть магазин, чтобы не видеть этот аттракцион неслыханной жадности. После открытия магазина прошло пятьдесят минут. Навстречу шли толпы людей, полные надежд. Но, услышав объявление, что товар по акции уже закончился, они разочарованно разворачивались и шли обратно, на ходу пряча заранее заготовленные десяточки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных