Санкт-Петербург

В столице зверски убили студента из Новгородской области

Прежде, чем расправиться с парнем подонки долго над ним издевались
Перед тем как убить, над парнишкой издевались

Перед тем как убить, над парнишкой издевались

Поздним вечером 19-летний Тимофей Сорокин прогуливался со своей девушкой Юлей по лесопарку «Кусково». Студенты уже собирались идти домой, как вдруг на них напали...

- Юноше нанесли 28 ножевых ранений, - сообщила «Комсомолке» руководитель пресс-службы УВД Восточного округа столицы Татьяна Петрова. - Девушке повезло больше, ее лишь ранили в живот.

Судя по всему, несчастного парня пытали. Как показала судмедэкспертиза, прежде чем нанести Тиме фатальный удар ножом в горло, злоумышленники изрезали его ноги и ягодицы. Сейчас под чутким наблюдением врачей и оперативников, единственная свидетельница Юля приходит в себя в одной из столичных больниц. Оперативники пытаются выяснить, кто же мог пойти на столь безжалостное преступление.

- Очень хороший разносторонне-развитый мальчик был, мог и на сцене выступать и учиться хорошо, - вспоминает своего ученика бывшая классная руководительница Тимофея учительница школы №2 Екатерина Волкова. - В общении с одноклассниками прямым лидером Тима не был, но сверстники всегда его уважали. В учебе больше интересовался физикой и математикой, но успевал по всем. Всегда стремился к лучшему. Только закончил одиннадцатый класс, в 2008 году, как тут же переехал в Москву, поступать в вуз. Правда, после этого Тимофей неоднократно возвращался на Валдай - школьная любовь у него тут осталась. Не скажу сейчас, как девушку зовут. Да и разошлись они с ней уже, по-моему. Всякое же бывает...

Сейчас следователи изучают круг знакомых Юли и Тимофея. Знакомые говорят, что общительная и обаятельная Юлия не знала недостатка в поклонниках. Причем, в последнее время девушка, по непонятной пока причине, стала резко исключать из друзей на своей страничке одной из соцсетей всех выходцев из Дагестана. Вполне возможно, что эта информация как-то связана с трагедией.