Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 15:39

В Петербурге планируют установить сроки работы для сервисов аренды электросамокатов

Конкретных сроков прекращения работы сервисов пока нет
Сроки работы сервисов аренды самокатов предложили установить в Петербурге.

Сроки работы сервисов аренды самокатов предложили установить в Петербурге.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Электросамокаты до сих пор можно взять в аренду в Петербурге. А между тем в городе то дожди идут, то приходит похолодание, падает снег и появляется гололед. Такие неблагоприятные погодные условия могут привести к травмированию как самих водителей средств индивидуальной мобильности, так и пешеходов на их пути. Однако сервисы не спешат убирать самокаты с улиц. Да и конкретных сроков, когда они это сделают, нет. Поэтому депутат ЗакСа Северной столицы Алексей Цивилев предложил установить конкретный порядок для прекращения работы компаний кикшеринга.

- Неустойчивая петербургская погода позволяет продолжать сервисам предоставлять электросамокаты в аренду. При этом определенной даты окончания сезона у кикшерингов нет - они ориентируются на погодные условия. Но даже в снег самокаты остаются на улицах, их просто временно нельзя арендовать до таяния снежного покров, - отметил Цивилев.

Свое обращение с предложением установить конкретный порядок и требования к прекращению работы сервисов аренды электросамокатов в осенне-зимний период депутат направил зампредседателя комитета по транспорту Дмитрию Ваньчкову.