Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 9:12

Европейский университет решил оспорить решение прокуратуры в суде Петербурга

Европейский университет Петербурга готовит иск для суда, чтобы оспорить составленные протоколы
Европейский университет решил оспорить решение прокуратуры в суде Петербурга.

Европейский университет решил оспорить решение прокуратуры в суде Петербурга.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Европейский университет Петербурга не согласился с составленными на него протоколами. Напомним, ранее учреждение заподозрили в сотрудничестве с нежелательными организациями. Кроме того, в мае в вузе прошла прокурорская проверка, результаты которой представители заведения собираются оспорить.

– Прокуратура Петербурга передала в Дзержинский суд два определения о возбуждении административных дел. Поводом для их составления стали восемь научных книг, – уточнили в пресс-службе университета.

Книги были изданы при поддержке Института «Открытое общество», который признали «нежелательным» в 2015 году, а также Института Кеннана. Учреждение оказалось подразделением Международного центра Вудро Вильсона, которому такой статус дали год назад. Саму литературу изъяли при проверке.

Как подчеркнули в университете, указанные книги издали и передали в библиотеку с 2000 по 2009 годы: до принятия соответствующего федерального закона. После этого книги хранились в закрытом специальном фонде и никому не выдавались.