2018-02-22T05:23:17+03:00

Машина вице-губернатора Петербурга попала в аварию на встречке

Первым делом водитель открутил на своем автомобиле номерные знаки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

О том, что на российских дорогах есть водители обычные и привилегированные, знают все. Главное, что их отличает друг от друга – «крутые» номера и спецсигналы. Однако это еще не значит, что таким водителям везде горит зеленый свет, элементарные правила ПДД для них никто не отменял.

В субботу днем в районе 684 километра Московского шоссе произошла авария с участием автомобиля Смольнинского АТП. Как обычно, движение в сторону Колпино на этом участке было затруднено. Все водители неспешно ждали своей очереди, чтобы проехать очередные несколько десятков метров. Самые нетерпеливые ассы в таких случаях выезжают на обочину и едут по ней, или, подрезая и умело лавируя, объезжают застойные участки. Своя тактика на случай пробок есть и у машин со спецсигналами. Они просто включают сирены с мигалками, и выезжают на встречную полосу «Простые смертные», заметив их, должны быстренько расступиться. По накатанной схеме решили поступить и водители правительственных «Ауди» и «Вольво». Включив проблесковые маячки, они вывернули на полосу встречного движения, где было намного свободнее. Однако включать сирену они почему-то не стали. А зря.

- Я увидел, как мне навстречу несется машина из кортежа Матвиенко, - говорит очевидец аварии Михаил. – Она ехала без звуковой сирены, с одними проблесковыми маячками за радиаторной решеткой. Я успел свернуть вправо, слава богу, там было свободное место. А вот водитель «Жигули», двигавшийся следом за мной, среагировать не успел, и столкнулся лоб в лоб с «Ауди».

К счастью, обошлось без жертв. Пока очевидцы аварии вытаскивали пострадавшего мужчину из отечественного автомобиля, водитель иномарки спешно открутил номера со своей машины. Видимо, пытаясь скрыть, что он из смольнинского автопарка.

Подробности аварии ни в ГИБДД, ни в Смольном пока не сообщают, однако и те, и другие подтверждают сам факт ДТП.

- Да, авария с участием нашей машины была, - подтвердил директор СПб ГУ Смольнинское АТП Александр Гашков. – Правда, подробностей никаких я еще не знаю, и вообще пострадавший автомобиль в нашем парке еще не появлялся.

- Происшествие на 684 километре Московского шоссе произошло в 12:20 в субботу. В аварии пострадал один человек. С ушибом грудной клетки он доставлен в больницу, - подтвердили сотрудники отдела ГИБДД Пушкинского РУВД. – У нас государственные организации от частников ничем не отличаются – нарушают правила и те, и другие.

Как удалось выяснить журналистам «КП», нарушивший правила автомобиль «Ауди» с госномером А005АА, закреплен за вице-губернатором Алексеем Сергеевым. Правда сам чиновник в момент аварии находился в совершенно другом месте, и кроме водителя в машине никого не было.

Комментарий специалиста

- Если правительственный автомобиль двигался без сирены, то у него не было никакого преимущества, – говорит председатель Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов. - И даже если бы у него работала сирена, то все равно он мог выезжать на «встречку» только убедившись в том, что это безопасно. Обычно водителя за подобную провинность лишают прав на срок от четырех до шести месяцев. А вот номера со своей машины водитель скручивал, скорее всего, для того, чтобы просто спрятать их подальше от любопытных глаз очевидцев.

Автомобиль вице-губернатора Петербурга стал причиной серьезной аварии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: