Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество30 ноября 2023 11:45

ККИ Петербурга назвал плановым снос ресторана, где планировалась встреча градозащитников

Рабочие начали сносить здание за три часа до назначенного мероприятия
В Петербурге начали сносить ресторан, в котором планировалась встреча градозащитников. Фото: ККИ

В Петербурге начали сносить ресторан, в котором планировалась встреча градозащитников. Фото: ККИ

Сегодня, 30 ноября, в ресторане «Кавказский двор» на Приморской улице в Петербурге должна была состояться встреча депутатов, градозащитников и жителей территорий, которым грозит выселение из-за нового Генплана. Однако провести круглый стол не удалось – в заведение приехала полиция и рабочие, и начали сносить здание. Об этом в своем Telegram-канале рассказал депутат ЗакСа Борис Вишневский.

- За три часа до начала мероприятия полиция и чиновники, привезли рабочих (как стало известно, без документов на снос), и начали сносить здание, - написал депутат.

Как пояснили ситуацию в комитете по контролю за имуществом, данный ресторан находится на территории города незаконно, поэтому его и решили снести. Землепользователь был уведомлен о том, что здание демонтируют заранее. А то, что в ресторане была запланирована встреча, в комитете не знали.

- Вероятно, пользователю стало известно о запланированном сносе, в связи с этим была организована встреча, - предположили в комитете.

Кстати, никто при начале демонтажных работ не пострадал. В ведомстве отметили, что все стекла внутри здания целы, поэтому пораниться осколками никто не может. Также специалисты КИИ никак не препятствуют проведению мероприятия, просто следят, чтобы никто не заходил за сигнальные ленты.

Внутри ресторана осколков нет. Фото: ККИ

Внутри ресторана осколков нет. Фото: ККИ