Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
НовостиАвто1 декабря 2023 11:01

Более 155,5 млн рублей взыскали с водителей Петербурга за неправильную парковку

Почти 540 тысяч протоколов было составлено за стоянку в зоне платной парковки без оплаты
Водители Петербурга заплатили 155 млн рублей штрафов за неправильную парковку.

Водители Петербурга заплатили 155 млн рублей штрафов за неправильную парковку.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

С начала 2023 года в Петербурге выписали более 1,2 млн штрафов за нарушение правил парковки. Чаще всего автомобилистов ловят на остановке в зоне знаков «остановка/стоянка запрещена» и стоянке в зоне платной парковки без оплаты. Об этом ранее рассказал зампредседателя комитета по транспорту правительства Петербурга Алексей Гончаров в эфире программы «Пять углов» на радио «Комсомольская правда» (92,0 FM). При этом в общей сложности водители за неправильную парковку заплатили более 155,5 млн рублей.

- Почти 75 тысяч исполнительных производств по взысканию штрафов находилось на исполнении у судебных приставов. Сейчас из них 52 тысячи окончены фактическим исполнением. С нарушителей в принудительном порядке взыскали более 155,5 млн рублей. Деньги перечислены в пользу городского бюджета, - сообщили в ГУ ФССП по Петербургу.

Отмечается, что если водитель не оплачивает штраф в течение 60 дней, то тогда его могут привлечь к административной ответственности за уклонение. А это грозит удвоением суммы штрафа. В этом году с таких нарушителей взыскали почти 38 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Названы районы Петербурга, где водители чаще других нарушают правила парковки

Водителям Петербурга за год выписали более 1 млн штрафов за неправильную парковку (подробнее)