Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Новости29 октября 2009 13:12

Кержаков может оказаться в «Зените»?

Переговоры московского «Динамо» со звездным форвардом зашли в тупик
Источник:kp.ru

Последние матчи, проведенные бывшим зенитовцем в составе московского «Динамо», дали болельщикам обильную пищу для размышлений. Мнение сложилось у них одно: что-то в отношениях Кержакова и столичной команды пошло наперекосяк. Игрок, мол, играет в полсилы, не выкладывается на поле.

Ларчик же открылся просто. Последние дни активно шли переговоры по продлению контракта. Увы, для менеджмента бело-голубых они зашли в тупик: стороны не смогли прийти к компромиссу и динамовцы оказались пока не готовыми выполнить новые требования Александра Кержакова.

Скорее всего, уже в зимнее трансферное окно Саша покинет динамовцев и не исключено, что вернется в «Зенит». Во всяком случае, разговоры на эту тему давно ведутся и среди болельщиков и специалистов. Сумма отступных за игрока, закрепленная в его контракте, составляет 15 миллионов евро.

- Возвращение Саши в команду было бы правильным шагом, - считает заслуженный тренер России по футболу Марк Рубин. - Во-первых, он коренной ленинградец, здесь играют его друзья, да и команду он усилил бы однозначно. Правда, после того, как Кержаков поиграл за «Севилью», он стал позиционировать себя исключительно как игрока мирового уровня со всеми вытекающими отсюда финансовыми запросами. Я, кстати говоря, думаю, что если бы тренер Рамос не ушел из ЦСКА, то, скорее всего, он уже в следующем году забрал бы Сашу в армейский клуб. А так время покажет.