Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Уголовное дело возбудили из-за крушения вертолета Ми-8 в Карелии

После крушения вертолета Ми-8 в Онежском озере завели уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта
Уголовное дело возбудили после крушения вертолета Ми-8 в Онежском озере в Карелии.

Уголовное дело возбудили после крушения вертолета Ми-8 в Онежском озере в Карелии.

Фото: Архив "КП"

В Карелии потерпел крушение вертолет МЧС Ми-8. Его обломки нашли в Онежском озере в 11 километрах от берега на глубине до 50 метров. Известно, что полет был тренировочный, а воздушным судном управлял опытный экипаж. Но что-то пошло не так, и железная птица разбилась. Что именно привело к крушению, предстоит выяснить специалистам. Расследование уже началось, в том числе было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), - говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия вместе со спасателями работают следователи. Они организовали целый комплекс мероприятий, которые помогут установить обстоятельства и причины случившегося.