Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics

«Хотел легче переносить умственные нагрузки»: Ученого из Петербурга отправили в колонию за таблетки с наркотиком из Индии

Ученого из Петербурга отправили в колонию на 4 года за таблетки с наркотиком из Индии
Сотрудника вуза в Петербурге отправили в колонию из-за таблеток с наркотиком из Индии.

Сотрудника вуза в Петербурге отправили в колонию из-за таблеток с наркотиком из Индии.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Ведущего научного сотрудника одного из вузов Петербурга отправили в колонию строгого режима на четыре года из-за таблеток из Индии. По словам мужчины, препарат он заказал, чтобы легче переносить умственные нагрузки. Дело в том, что он постоянно испытывал сонливость, а это мешало заниматься научной деятельностью. Вот только таблетки эти содержат запрещенные вещества, поэтому при получении посылки его задержали, а после следствия его признали виновным в контрабанде и незаконном приобретении наркотических или психотропных веществ. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Мужчина объяснил, что в 2015 году, когда он жил в Германии, этот препарат ему прописал врач. В 2020 году он переехал в Петербург, но из-за сонливости ему было сложно заниматься наукой и преподаванием. Поэтому он решил заказать таблетки на сайте аптеки в Индии, так как Северной столице они не продаются.

- Я никому не навредил, в своих действиях руководствовался нравственным компасом, желал принести пользу научной деятельности в России, поскольку наука - это моя страсть, - сказал фигурант в последнем слове.